Banyak
sekali hasil pertanian kita yang bisa diolah menjadi makanan-makanan
lezat,tidak harus impor, salah satunya ialah kentang, tanaman kentang ini
selain enak untuk di sayur juga bisa dijadikan kudapan lezat, salah satunya
yaitu talam kentang, dan yakin hasilnya lebih enak dari pada hot dog maupun
burger yang identik kurang sehat, apa lagi untuk anak-anak.
Cara
membuatnya pun juga sederhana, yuk kita bikin,
Bahan
:
Lapis
1 :
Kentang
150 gram, kukus lalu haluskan
Gula
pasir 125 gram
Garam
1 sendok teh
Tepung
beras 75 gram
Santan
200 ml
Pewarna
makanan secukup
Lapis
2 :
santan
kental 150 ml
tepung
beras 25 gram
garam
1 sendok teh
cara
membuat :
1.
bahan lapis 1 :campur semua menjadi
1,aduk rata,kemudian saring dan sisihkan
2.
lapis 2 : campur semua bahan, lalu aduk
rata
3.
siapkan cetakan, oles dengan minyak
goreng, tuangkan adonan lapis 1 hingga setengah penuh,kukus selama 7 menit,
lalu angkat
4.
tuangkan adonan lapis 2 diatas diatas
adonan lapis 1, kukus kembali selama 10 menit hingga matang.
5.
Angkat dan sia disajikan, selamat
mencoba
Sumber, koki edisi 15
terimakasih anda telah membaca artikel kami dengan judul kue talam kentang, mudah-mudahan bermanfaat
terimakasih anda telah membaca artikel kami dengan judul kue talam kentang, mudah-mudahan bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar