Selasa, 11 Desember 2012

Kue Talam Kentang

kue talam kentang, enak dan lezat

Banyak sekali hasil pertanian kita yang bisa diolah menjadi makanan-makanan lezat,tidak harus impor, salah satunya ialah kentang, tanaman kentang ini selain enak untuk di sayur juga bisa dijadikan kudapan lezat, salah satunya yaitu talam kentang, dan yakin hasilnya lebih enak dari pada hot dog maupun burger yang identik kurang sehat, apa lagi untuk anak-anak.
Cara membuatnya pun juga sederhana, yuk kita bikin,
Bahan :
Lapis 1 :
Kentang 150 gram, kukus lalu haluskan
Gula pasir 125 gram
Garam 1 sendok teh
Tepung beras 75 gram
Santan 200 ml
Pewarna makanan secukup
Lapis 2 :
santan kental 150 ml
tepung beras 25 gram
garam 1 sendok teh
cara membuat :
1.      bahan lapis 1 :campur semua menjadi 1,aduk rata,kemudian saring dan sisihkan
2.      lapis 2 : campur semua bahan, lalu aduk rata
3.      siapkan cetakan, oles dengan minyak goreng, tuangkan adonan lapis 1 hingga setengah penuh,kukus selama 7 menit, lalu angkat
4.      tuangkan adonan lapis 2 diatas diatas adonan lapis 1, kukus kembali selama 10 menit hingga matang.
5.      Angkat dan sia disajikan, selamat mencoba


Sumber, koki edisi 15
terimakasih anda telah membaca artikel kami dengan judul kue talam kentang, mudah-mudahan bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar