Rabu, 31 Oktober 2012
Menu Enak Tumis Pepaya Muda
ketika jalan-jalan di kebun belakang rumah,aku melihat ada pohon pepaya yang lagi matang,
aku mencoba metik 3 buah, matang,setengah matang dan mentah atau masih muda, matang saya buat kudapan segar dipadukan dengan agar2, sedangkan setengah matang buat camilan siang hari yaitu rujak manis, sedangkan yang masih muda saya buat sayur tumis untuk makan keluarga.
Bahan
1 buah pepaya muda, dipotong korek api
3 siung bawang putih iris2
1 batang serai, memarkan
2 lmbar daun salam
lengkuas kira-kira ukuran 2cm memarka
2 buah cabai merah, iris miring
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat
panaskan minyak, tumis bawang putih, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum
masuk cabai,pepaya, tumis sampai layu dan aduk hingga rata
tuang air secukupnya, masukan garam dan gula, masak hingga matang dan meresap
selamat mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar