Senin, 15 Oktober 2012

Makan Enak Dengan Gurami Asam Manis


Makan enak edisi kali ini yaitu mengajak para pembaca untuk menikmati gurami asam manis.
selama iki kita hanya menikmati  di depot atau restoran, nggak mau susah-susah.
lagi-lagi saya tetep akan mengajak para pembaca untuk mencoba bikin sendiri, siapa tau hasil kreasi kita lebih nikmat dari yang ada di restouran, terutama suami dan anak-anak mungkin heheheh,


yuk kita siapin apa aja bahannya.
bahan utama tentu sama dengan judul diatas,: yaitu gurami 400 gr

bahan pembalutnya antara lain:
Tepung terigu 300 gr
telur 2 butir
tomat 2 buah
garam dan gula secukupnya
saus asam manis
bawang bombay 2 buah
bawang putih 3 siung
tepung maizena 4 sendok makan
saus tomat 250 gr
merica, dan bumbu penyedap.

yuk kita mulai membuatnya
rendam daging gurami dalam air, beri minyak wijen, garam dan juga jeruk nipis (sekitar 3 menit)
kocok telur, bumbui dengan mrica dan garam
campur tepung terigu dengan sedikit garam,mrica dan penyedap rasa dalam tempat berbeda
celupkan daging gurami kegalam kocokan telur.kemudian angkat dan guling-gulingkan ke tepung
lalu goreng dengan minyak panas, setelah matang siramkan saus asam manis
tambahkan irisan toman dan mentimun biar lebih cantik,
makanan siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar