Senin, 15 Oktober 2012

Makan Enak dengan Pare Isi Bumbu Urap



pare  adalah sejenis tumbuhan merambat dengan buah yang panjang dan runcing. Buah ini tumbuh subur biasanya daerah dataran rendah. Buah ini memiliki rasa yang sangat pahit, jadi tidak banyak orang yang menyukainya.
Untuk itu saya ingin mengajak semuanya menyajikan makanan enak dengan pare, karena pare banyak sekali manfaatnya. Kita coba bikin pare isi bumbu urap

Bahan yang perlu kita siapkan ialah
4 buah pare (untuk menghilangkan rasa pahit rendam dan cuci irisan pare dengan air garam)
½ buah kelapa, kelupas dan parut

Untuk bumbu halus
4 buah cabe merah
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah kencur
2 sendok makan gula merah.
Haluskan semua bumbu ini

Cara membuat
Potong-potong buah pare, buang bijinya (sudah di rendam dengan air garam)
Campur rata bumbu halus dengan parutan kelapa,kasih daun jeruk purut,
Aduk hingga rata.
Isi lubang pare dengan bumbu urap hingga penuh
Kukus sampai matang, lalu angkat,,
Pare isi bumbu urap siap disajikan.

Sumber : Jendela NH

Tidak ada komentar:

Posting Komentar