pare
adalah sejenis tumbuhan merambat dengan
buah yang panjang dan runcing. Buah ini tumbuh subur biasanya daerah dataran
rendah. Buah ini memiliki rasa yang sangat pahit, jadi tidak banyak orang yang
menyukainya.
Untuk
itu saya ingin mengajak semuanya menyajikan makanan enak dengan pare, karena
pare banyak sekali manfaatnya. Kita coba bikin pare isi bumbu urap
Bahan
yang perlu kita siapkan ialah
4
buah pare (untuk menghilangkan rasa pahit rendam dan cuci irisan pare dengan
air garam)
½
buah kelapa, kelupas dan parut
Untuk
bumbu halus
4
buah cabe merah
2
siung bawang merah
2
siung bawang putih
1
buah kencur
2
sendok makan gula merah.
Haluskan
semua bumbu ini
Cara
membuat
Potong-potong
buah pare, buang bijinya (sudah di rendam dengan air garam)
Campur
rata bumbu halus dengan parutan kelapa,kasih daun jeruk purut,
Aduk
hingga rata.
Isi
lubang pare dengan bumbu urap hingga penuh
Kukus
sampai matang, lalu angkat,,
Pare
isi bumbu urap siap disajikan.
Sumber
: Jendela NH
Tidak ada komentar:
Posting Komentar