Minggu, 21 Oktober 2012

Sayur Kangkung Santan

http://www.seleramakan1.blogspot.com/


Sayur kangkung dengan kuah santan ini adalah masakan tradisional asal Kudus. Yuk, mencicipi masakan dari dapur kudus yang gurih ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ikat kangkung (500 gram), dipotong-potong
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis

3 buah cabai merah besar, dipotong 2 1/2 cm
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/4 sendok teh terasi, digoreng, dihaluskan
1 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1.300 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan terasi sampai harum. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan kangkung. Masak sampai matang. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih.
Sumber : saji 2007

Tidak ada komentar:

Posting Komentar