Senin, 08 Oktober 2012

Membuat Krengsengan Daging Kambing


menu-menu krengsengan seperti ini sering kita jumpai di warung atau depot yang menyediakan masakan jawa,entah dari mana asal mula masakan dengan berbahan dasar daging ini, alangkah lebih cocok buat menu keluarga di siang hari.

banyak orang yang hanya ingin membeli ketika kepingin menikmati masakan ini. mereka bilang ribetlah atau lama dan sebagainya, sebenarnya ini tidak sesulit yang dibayangkan kok,
oh ya, kebanyakan yang kita jumpai di warung atau depot yaitu terbuat dari daging sapi,
untuk itu kami mau mengajak sahabat makan enak yang penyuka daging kambing, tentunya dengan kita belajar masak sendiri,,
bahan-bahan yang perlu sahabat siapkan ialah
- 500 gram daging kambing
- 3 sendok maka kecap manis
- 2 sendok makan petis udang
- 2 buah cabe merah
- minyak secukupnya, untuk menumis
- air secukupnya

untuk bumbunya sahabat sediakan
- 6 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 6 cabe rawit
- 1 buah tomat
- 7-10 butir merica
semua dihaluskan

cara membuatnya:
--potong-potong daging sesuai ukuran yang di kehendaki
--lumuri daging dengan petis dan kecap manis, lalu diamkan selama 20-30 menit
--panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus lalu masukan daging yang sudah dibumbui
--aduk-aduk daging sampai matang, bila daging masih keras bisa ditambahkan air, masak terus sampai air meresap, setelah matang tambahkan irisan cabe merah, bila perlu taburi bawang goreng,,, selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar